segunda-feira, 12 de maio de 2014

Sopa de Peixe Tipo Bouillabaisse

Para 4 pessoas
http://www.youtube.com/watch?v=DOiPk-Fw2IA
Ingredientes:

• 2kg De peixes inteiros (olho de cão,congrio, namorado e batata)
• 1 Cebola
• 2 Alhos poros
• 2 Tomates
• 1/2 Erva doce
• 3 Dentes de alho
• Açafrão ( a gosto)
• Azeite
• 1 Lata de extrato de tomate
• 1 Maço de tomilho fresco
• Erva doce em grão
• 1 Anis estrelado
• 1 Maço de manjericão
• 1 Maço de salsinha
• Sal grosso
• 1/2 Litro de vinho branco
Guarnição e Rouille:
• 1 Baguete Azeite
• 1 Dente de alho
• 2 Gemas
• 1 Batata Açafrão (a gosto)
• Sal (a gosto)
• Pimenta do recino (a gosto)
Prepare assim:

• Limpar os peixes, tirando a barriga, as escamas e a guelra. Separa alguns filezinhos e colocar na geladeira. O restante em postas bem grossas. Preparar um caldo de peixe, com 1/2 litro de vinho branco, e as espinhas, cabeça e rabo de peixe. Acrescentar 1/2 cebola, 1 alho poro picado, sal grosso e pimenta. Acrescentar um bouquet garni (maço com os talos da salsinha e do manjericão amarrados) e deixar em fogo baixo sem ferver, para que não fique turvo. Em outra panela colocar no azeite, o alho poro, a outra metade de cebola, 3 dentes de alho amassados , a erva doce e o tomilho. Acrescentar os tomates cortados em pedaços grandes. Colocar duas conchas do caldo de peixe nesta panela e tambem o anis estrelado. Colocar os filezinhos de peixe que estavam na geladeira erva doce em grão e um puco de açafrão. Misturar 2 colheres (café) de extrato de tomate em 1 concha de caldo de peixe para diluir, e colocar na panela. Sal a gosto. Depois de refogado, bater no liquidificador tudo o que está na panela para engrossar,e voltar ao fogo, acrescentando as postas e deixando cozinhar. Para preparar a guarnição, cortar a baguete em fatias e colocar para assar. Depois de sequinhas, passar um dente um dente alho para dar sabor. Para preparar a Rouille, cozinhe uma batata e faça um purê. Misture em um pilão, 1 dente de alho amassado, sal, o purê, pimenta do reino, 2 gemas, azeite, um pouco de extrato de tomate e açafrão. Acrescente tambem 1 concha do caldo de peixe.Servir, colocando no prato, primeiro um pouco de caldo com a posta de peixe e a torrada com o creme rouille.
 
Receita Arroz de Pato
http://gnt.globo.com/quemarravilha/