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http://www.youtube.com/watch?v=DOiPk-Fw2IA | |||
Ingredientes: • 2kg De peixes inteiros (olho de cão,congrio, namorado e batata) • 1 Cebola • 2 Alhos poros • 2 Tomates • 1/2 Erva doce • 3 Dentes de alho • Açafrão ( a gosto) • Azeite • 1 Lata de extrato de tomate • 1 Maço de tomilho fresco • Erva doce em grão • 1 Anis estrelado • 1 Maço de manjericão • 1 Maço de salsinha • Sal grosso • 1/2 Litro de vinho branco Guarnição e Rouille: • 1 Baguete Azeite • 1 Dente de alho • 2 Gemas • 1 Batata Açafrão (a gosto) • Sal (a gosto) • Pimenta do recino (a gosto) |
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Prepare assim: • Limpar os peixes, tirando a barriga, as escamas e a guelra. Separa alguns filezinhos e colocar na geladeira. O restante em postas bem grossas. Preparar um caldo de peixe, com 1/2 litro de vinho branco, e as espinhas, cabeça e rabo de peixe. Acrescentar 1/2 cebola, 1 alho poro picado, sal grosso e pimenta. Acrescentar um bouquet garni (maço com os talos da salsinha e do manjericão amarrados) e deixar em fogo baixo sem ferver, para que não fique turvo. Em outra panela colocar no azeite, o alho poro, a outra metade de cebola, 3 dentes de alho amassados , a erva doce e o tomilho. Acrescentar os tomates cortados em pedaços grandes. Colocar duas conchas do caldo de peixe nesta panela e tambem o anis estrelado. Colocar os filezinhos de peixe que estavam na geladeira erva doce em grão e um puco de açafrão. Misturar 2 colheres (café) de extrato de tomate em 1 concha de caldo de peixe para diluir, e colocar na panela. Sal a gosto. Depois de refogado, bater no liquidificador tudo o que está na panela para engrossar,e voltar ao fogo, acrescentando as postas e deixando cozinhar. Para preparar a guarnição, cortar a baguete em fatias e colocar para assar. Depois de sequinhas, passar um dente um dente alho para dar sabor. Para preparar a Rouille, cozinhe uma batata e faça um purê. Misture em um pilão, 1 dente de alho amassado, sal, o purê, pimenta do reino, 2 gemas, azeite, um pouco de extrato de tomate e açafrão. Acrescente tambem 1 concha do caldo de peixe.Servir, colocando no prato, primeiro um pouco de caldo com a posta de peixe e a torrada com o creme rouille. |
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segunda-feira, 12 de maio de 2014
Sopa de Peixe Tipo Bouillabaisse
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