Ingredientes
- 1 KG de Farinha Le 5 Stagioni
- 5 g e fermento biológico seco ou 15 g de fermento biológico fresco
- 20 g de sal
- 600 ml de água mineral em temperatura ambiente
- 30 ml de azeite de oliva
Modo de Preparo
Com a Farinha peneirada, adicione o sal e misture bem. Após misturar o sal e a farinha adicione o fermento biológico seco. Se optar pelo fermento biológico fresco, dissolva-o em água morna antes de adicioná-la à farinha.
Acrescente a água aos poucos até dar ponto massa. Ela deve ficar úmida, mas não pegajosa, ela não deve grudar nas mãos.
Por último acrescente o azeite e trabalhe a massa até que ele seja totalente incorporado.
Leve a massa para uma bancada e inicie o processo de sova, que deve durar de 10 à 15 minutos. Se necessário, corrija o ponto da massa polvilhando um pouco de farinha sobre a massa e sobre a bancada. Após esse processo, deixe a massa descansando envolta dm filme plástico, em local fresco e sem corrente de vento, até que dobre de tamanho. Após isso, fracione a massa e deixe descansar por mais 15 ou 20 minutos antes de abrir os discos de pizza.
Abra os discos de pizza com auxílio de um rolo ou com as mãos.
Monte sua pizza com ingredientes de sua preferência.
Forneie e bom apetite!