Bouef Bourguignon é um cozido de carne com vinho e champignon. No Rendez-vous à Paris de hoje, a jornalista Uiara Araújo visita a Champignonnière Les Carrières para comprar champignons e usá-los nessa receita.
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Ingredientes:
1,5kg de paleta bovina (paleron)
2 cenouras
1 cebola média
Cravos a gosto
250g de cogumelos-de-paris
150g de bacon
20 mini-cebolas
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 cebola perfurada com cravos
1 bouquet garni (amarre folha de louro ramos de tomilho e alecrim)
1 garrafa de vinho tinto da Borgonha
Farinha
Azeite
Sal e pimenta-do-reino
1. Marinada
Cortar a carne em cubos de 2cm.
Cortar a cebooa ao meio e fincar os cravos da Índia na face curva da cebola
Adicionar 2 bouquet garnis
Cortar 2 cenouras de forma grosseira (fatias de 1 cm)
Colocar tudo em uka vasilha e adicionar um litro de vinho tinto.
Deixar marinar por 12h na geladeira.
2. Cozinhar a carne
Retirar os cubos de carne da marinara e selá-los em uma pamela grande com azeite bem quente.
retire a carne selada e separe.
Cotar o bacon em cubinhos e refogá-los na mesma panela com mais azeite se nessário.
Adicionar as cenouras e refogá-las.
Adicionar os cubos de carne e o caldo da marinada filtrado em uma peneira. Se quiser adicione mais um bouquet garni.
SINGER: Técnica francesa - adicionar uma colher de farinha de trigo e misturar até cozinhar s farinha no molho (isso servirá para engrossar o caldo)
Cobrir com agua, se necessário, ate cobrir a carne e cozinhar por 2 horas.
3. Cebolas caramelizadas
Colocar 30g de manteiga numa frideira e adicionar as cebolas quandona amnteiga estiver bem quente. Dourar as cebolas e depois acrescentar 2 colheres de açúcar e 3 colheres de azeite balsâmico. Deixar o caldo caramelizar e deixar separado.
4. Cogumelos
Em outra frigideira despejar um fio de azeite e acrescentar os cogumelos quando o azeite estiver quente. Deixar dourar os cogumelos e deixar separado.
5, Finalização
Após as carnes cozinharem por xerxa de 1 hora e 40 minutos adicionar as cebooas caramelizadas e os cogumelos. Deixar cozinhar ate completarmomte, po de duas horas. Ajustar o sal se precisar.