domingo, 4 de dezembro de 2016

Patê de fígado de pato

Patê de fígado de pato

400g de fígado de pato ou frango ( fornec Antenor e filhos)
200ml de vinagre
1 colher de sopa de manteiga
100g de toucinho de porco ou bacon
Salsa, tomilho, canela em pó, cravo em pó,
SL pim do reino,
Noz moscada bastante
1 cebola +- uma xícara
1 cálice  de cognac
1 cálice de vinho do Porto
200g manteiga

Colocar o fígado de pato de molho em água e vinagre por 10 minutos.

Picar a cebola em cubos bem pequenos.

Picar o toucinho em cubos bem pequenos.

Numa frigideira de refilona colocar o toucinho e
1 colher de manteiga e refogar.

Colocar a cebola deixar por uns 3 minutos e colocar o fígado, flambar com o cognac.

Juntar o mix de ervas (deixar a salsa e o tomilho inteiro para retirar depois ).

Cozinha o fígado até estar cozido por fora e rosado por dentro, juntar o vinho do Porto.

Reservar e esfriar

Quando frio juntar a manteiga em temperatura ambiente e bater no liqüidificador.

Colocar na geladeira por 8 horas.