domingo, 31 de agosto de 2014

TERRINA GOURMET

250g chã de dentro
350g de carne de porco sem osso sem pelo
350 g de toucinho sem pele
1cálice de conhaque
1/2 pacote de gelatina branca em pó
1/2 xícara de tomilho fresco desfolhado
2 cebolas médias descascadas e passadas no processador ou muito bem picadas
2 ovos
6 pepininhos em conserva (cornichons)
Sal e pimenta do reino a gosto
4 fatias de bacon
2 ramos de alecrim fresco

1.Passe num moedor de carne ou num processador: chã, carne de porco, toucinho. E vá colocando numa vasilha grande. Junte nessa vasilha a cebola, as folhas de tomilho, o conhaque a gelatina dissolvida num mínimo de água e os ovos. Misture tudo bem e tempere com Sal e pimenta do reino.
2. Para testar o paladar, faça um bifinho pequeno e grelhe bem. Prove e corrija o que for necessário.
3. A mistura tanto pode ser colocada em formas de louça ou num pirex ou mesmo  pequenas vasilhas e, por cima de cada porção um bom pedaço de bacon fatiado e um ramo de alecrim. Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria em forno pre aquecido na temperatura média por 2h e 30min. Deixe de Véspera
4. Sirva a terrina acompanhada por pepininhos em conserva (cornichons) e também torradas.