Patê de fígado de pato
400g de fígado de pato ou frango ( fornec Antenor e filhos)
200ml de vinagre
1 colher de sopa de manteiga
100g de toucinho de porco ou bacon
Salsa, tomilho, canela em pó, cravo em pó,
SL pim do reino,
Noz moscada bastante
1 cebola +- uma xícara
1 cálice de cognac
1 cálice de vinho do Porto
200g manteiga
Colocar o fígado de pato de molho em água e vinagre por 10 minutos.
Picar a cebola em cubos bem pequenos.
Picar o toucinho em cubos bem pequenos.
Numa frigideira de refilona colocar o toucinho e
1 colher de manteiga e refogar.
Colocar a cebola deixar por uns 3 minutos e colocar o fígado, flambar com o cognac.
Juntar o mix de ervas (deixar a salsa e o tomilho inteiro para retirar depois ).
Cozinha o fígado até estar cozido por fora e rosado por dentro, juntar o vinho do Porto.
Reservar e esfriar
Quando frio juntar a manteiga em temperatura ambiente e bater no liqüidificador.
Colocar na geladeira por 8 horas.
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