domingo, 4 de outubro de 2020

Risoto de Pêra - por Michele Crispim

 Risoto de Pêra - por Michele Crispim


1 xícara de arroz arbóreo

1 cebola finamente picada

50g de manteiga

1 taça de vinho branco seco

50g de queijo parmesão

1L de caldo de legumes

100g de gorgonzola

2 pêras

1/2 limão

Salsinha a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

Corte as pêras em cubos, adicione suco de limão sobre elas para não oxidar e reserve.

Em uma panela, coloque uma colher de manteiga e a cebola picadinha. Quando a cebola estiver transparente, junte o arroz e refogue rapidamente. Adicione o vinho branco e aguarde evaporar o álcool. Vá juntando o caldo aos poucos (tem que estar sempre quente!), vá mexendo sempre para liberar o amido do arroz e o risoto ficar bem cremoso! Quando o arroz estiver al dente, junte o parmesão ralado, o gorgonzola despedaçado, a salsinha (picada no capricho!) a pera cortada em cubos (com o suco de limão!) e o restante da manteiga. Acerte sal e pimenta. Para finalizar, você pode grelhar 1/4 de pera em uma frigideira e colocar sobre o risoto. Buon appetito!

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